Впечатления о втором уровне

По моим личным ощущениям второй семинар дался легче, чем первый. Уже прошел первый шок от того, что начало ощущаться под руками, от того, что многое получается, от того, сколько еще предстоит узнать... Действительно, для дальнейшего обучения потребуются энциклопедические знания по анатомии и физиологии. Слава Богу, переводческое прошлое здорово помогает, термины все давно уже знакомы аж на нескольких языках, привычка запоминать информацию в огромных объемах тоже никуда не делась.  Прикроватной книгой стал анатомический атлас Sobbota, спутниками в дороге стали лекции, а в качестве развлечения пока теперь изучение остеопатических трудов.  

Итак, оказывается кости совсем не такие твердые, как мы привыкли считать. Меня очень сильно впечатлили внутрикостные техники, это вообще выше человеческого понимания. Ну как может кость плыть в руках? Как можно почувствовать , где она была когда-то сломана? И как можно это исправить? Оказывается, можно. Это безумно интересно и увлекательно. Правда, немного было грустно от того, что каждое наше падение или удар, каждая болезнь записываются нашим телом, и этот "чемодан без ручки" мы всю жизнь носим с собой! И весь этот багаж день и ночь нам долбит мозг, напоминая, как было плохо когда-то. Правда, мозг уже устал от этих надоедливых напоминаний и отключил функцию реагирования  на них.  Уже ничего особо и не болит. Но почему-то настроение редко бывает хорошим, да и болячки мелкие уже замучали... После внутрикостной проработки ног на этом семинаре мой организм так возрадовался, что такое понятие,как "усталость ног после работы" вообще вычеркнул из своего лексикона. Вместо ног теперь крылья, жизнь прекрасна и удивительна! Любимый мозг, отдыхай!

 Особенно понравилась мне еще техника компрессии 4-го желудочка мозга. Когда мне это делали,  я отчетливо ощущала, где он находится. Когда делала сама своей партнерше, еще раз удивилась, ну как можно нащупать что-то внутри головы?  А там такая активная жизнедеятельность,  все шевелится, как-то пульсирует, а многие думают, что там только 2 мягких полушария!

Ну и, конечно же, кранио-сакральные техники на черепе - нечто совсем неведомое и пугающее для косметолога! Оказалось, что это совершенно потрясающая работа, очень тонкая. Приятный бонус после семинара - здорово поменялось лицо! Что же будет после третьего уровня "Лицевой череп?"

В общем, как всегда, было интересно, много писали, много практиковались, расходились почти в полночь.

Write a comment

Comments: 0