Почему я пришла в остеопрактику?

Несколько лет назад я поменяла жизнь и стала косметологом.  Мне интересно всегда было работать руками, готовить натуральные маски под каждую клиентку, придумывать новые процедуры. Однажды моя знакомая косметолог из Воронежа сказала: "Лена, ты любишь все натуральное, иди поучись постизометрической релаксации мышц. Я видела, какие классные результаты это дает. У тебя получится!"  Ира, уже в который раз благодарю тебя за такое наставление! Ты оказалась тем "случайным" человеком, благодаря которому моя жизнь круто повернулась в новом направлении.

В то время семинары по ПИР были огромной редкостью, мне повезло:  в Ростове-на-Дону тогда такой семинар был как раз через месяц.  Постизометрическая релаксация мышц - это одна из остеопатических техник, очень специфическая работа с мышцами. Вообще ПИРМ применяют для лечения различных отделов тела. Новшеством семинара , на котором я была, оказалось применение ПИРМ в косметологии.  Совершенно удивительная по простоте и сложности техника! С одной стороны, все просто -  это очень похоже на особую гимнастику для мышц.  С другой стороны - куча нюансов, чуть сделал не так, результат совсем иной или его нет вообще. На семинаре мы разбирали общие моменты и после учебы посоветоваться особо было не с кем.  Пришлось перелопатить весь интернет, чтобы найти хоть какую-то информацию.  Сайты-источники, конечно же, были остеопатические. Потом было увлечение "Ревитоникой". Тогда я прошлась по всем форумам по моделированию лица. Накопала кучу интересной информации.  Меня здорово впечатлили книги автора "Ревитоникии" - Натальи Осьмининой.  Это был полный переворот в сознании начинающего косметолога: опора в процедурах не на устоявшиеся общие схемы, а на анатомию, физиологию и особенности конкретного человека. На сайте "Ревитоники" я прочла, что перед этими занятиями, в идеале, лучше пройти курс кранио-сакральной терапии. Я уже тогда широко применяла ПИРМ, некоторые приемы из "Ревитоники" и баночный массаж в моделировании лица , результаты были впечатляющие! НО... методика срабатывала только в 7 случаях из 10.  А что делать с остальными тремя?  Почему не срабатывало на них?  Возможно, причина была спрятана в теле, а не в области головы?  И еще именно тогда я стала чувствовать под руками странные движения тканей, понятно было, что с этим можно что-то сделать, но что?

Мысли об остеопатии не давали покоя, именно остеопатия рассматривает человека как целостную систему, а не отдельно: голова, спина, позвоночник, стопа... Да и желание освоить кранио-сакральную терапию было огромным. В ближайшее  время, на тот момент, базовых семинаров по остеопатии и КСТ в течение полугода не было,, решила поехать туда , куда возьмут.

Первым оказался семинар "Дисфункциональная остеопатия" Сыромятникова А.Е, Этот семинар был "для продвинутых  пользователей" :-))) В принципе, мне понятно было , в основном, о чем шла речь, да и практическая отработка получалась. Но чувствовала себя немного по-идиотски, т.к. базы не было совсем.  

Потом был семинар по "Эстетическому моделированию тела" у Ковалько Светланы, ученицы Сыромятникова А.Е. Это было просто, понятно и эффективно. Здорово! Азы остеопатии для начинающих. 

А потом был семинар в Киеве у Антонио Ф. Гонсалеса, Д.О., профессора  школы органической психоостеопатии (Барселона, Испания).  Семинар опять оказался продвинутым, третьим или четвертым в большом курсе. Опять вроде бы понятно, о чем идет речь, и получается.... Но знаний катастрофически не хватало. 

Тогда я уже стала искать остеопатическую школу, где принимают всех желающих, не только врачей. И чтобы обучение было "с нуля" и до крутого уровня. А еще хотелось, чтобы процесс преподавания был построен грамотно. И чтобы были лекции, подробные практические отработки техник, и чтобы сразу можно было применять на практике, и чтобы учебные материалы выдавались.  Мне повезло. Я нашла то, что  искала так долго: проект "Остеопрактика" (www.osteopract.ru) ". Это оказалось то, что нужно. И даже больше. 

 

 

 

 

 

 

 

 

.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Kisha Schwein (Thursday, 02 February 2017 00:59)


    Hi this is kind of of off topic but I was wondering if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML. I'm starting a blog soon but have no coding skills so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!

  • #2

    Bethany Coombs (Thursday, 02 February 2017 19:03)


    WOW just what I was searching for. Came here by searching for %meta_keyword%

  • #3

    Lloyd Volk (Friday, 03 February 2017 14:27)


    Hurrah! At last I got a webpage from where I be capable of genuinely get valuable facts regarding my study and knowledge.