Во-первых, слушателем школы "Остеопрактика" может стать каждый желающий, а не только врач. В Европе остеопатия и медицина четко разделены - это два разных направления. Медицина работает с больными людьми, остеопатия работает с теми, кто хочет быть здоровым. Современная медицина лечит проявления болезни, а остеопатия работает с причиной проблемы, если убрать причину, то и болезнь уйдет. Врач работает с отдельным регионом тела (сердце, легкие, почки и т.п. - кардиолог, пульмонолог, нефролог), а остеопат работает со всем телом в целом, ведь состояние кишечника может зависеть от нервной системы, а почки могут влиять на печень и осанку...
Во-вторых, "Остеопрактика" - это практическое обучение остеопатии, с первого занятия. Необходимая теория и максимум практических отработок. Логичный синтез различных направлений остеопатии с первого занятия. Поэтому наши слушатели могут освоить программу обучение за 1,5 года, а не за 3, как в других школах.
В-третьих, отличная организация семинаров. Помимо преподавателя в группах на практических отработках всегда работают ассистенты. Все техники отрабатываются до тех пор, пока не получится у каждого.
Проект "Остеопрактика" не претендует на лавры классической остеопатической школы и образовательных стандартов, принятых в остеопатии в 2014 году. Наши семинары имеют практическую направленность, их цель - сделать из слушателя успешного специалиста.
Да, можете. Программа обучения с "нуля". Необходимые знания по анатомии и физиологии даются на каждом семинаре. На базовом семинаре особое внимание уделяется наработке послойной пальпации при помощи специальных упражнений. Получается у тех, кто хочет и стремится. Если вы чего-то еще не почувствуете на первом семинаре, это придет чуть позже, главное - регулярная наработка навыков, следование рекомендациям преподавателя.
Конечно! Для этого на базовом семинаре большая часть практики отводится на наработку послойной пальпации: как почувствовать, где спазм - на фасции или надкостнице, на артерии или вене? Прицельная, ювелирная работа гораздо эффективней глобальной, пациенты быстрее чувствуют результат от процедур.
Как правило, 20-25 человек. Лекцию читает преподаватель,а на отработке группе помогают ассистенты. Организация работы на семинарах отличная, еще никто не жаловался на недостаток внимания. Главное - внимательно слушать преподавателя, записывать лекцию и не болтать! И тогда все получится.
После каждого семинара выдается сертификат Школы об участии в семинаре.
Для тех, у кого нет медицинского образования, есть возможность получить свидетельство государственного образца "Гигиенический массаж и самомассаж и основы медицинских знаний" кафедры физических методов лечения РУДН (г. Москва) после прохождения 5 семинаров (с 1-го уровня по 5-й) и сдачи экзамена.
Для лиц со средним медицинским образованием на базе кафедры физических методов лечения РУДН проводится обучение по программе ТУ «Мягкотканые техники в остеопатии», включающие адаптированные для массажной практики приемы остеопатической диагностики, профилактики и лечения. Выдается свидетельство о повышении квалификации государственного образца.
В рамках сотрудничества Школы Александра Смирнова с Российской Ассоциацией Народной Медицины, все слушатели "Проекта Остеопрактика" имеют возможность пройти обучение и получить сертификат "Специалиста по оздоровлению" с высшим, средним медицинским образованием или без медицинского образования.
С октября 2014 года для региональных отделений проекта предоплата обязательна. Более подробную информацию можно получить по тел. +7-918-430-98-32, +7-928-449-28-06
На сайте www.osteoreg.ru представлен реестр всех выпускников проекта (Специалистов, Докторов и Мастеров остеопрактики). Это отличная рекламная площадка. Там размещены фамилии тех, кто отучился 5 уровней и более. Также на семинарах и мастер-классах всегда освещаются вопросы продвижения услуг, привлечения клиентов.
Copyright©Osteopractika-Yug 2014-2015 Все права защищены.
Для тех, кому интересно...
6 - 9 октября 2022 г. в 9:00 Новый базовый семинар.
Первый уровень остеопрактики для всех, кто интересуется новыми методами оздоровления. "Краниоритмичекая остеопрактика: структуры тела и мозговой череп" .
ВНИМАНИЕ!
Предоплата обязательна.
Приём предоплат заканчивается
30 сентября 2022 г.
Своевременная предоплата - ваше заявление на участие.
Ответы на Ваши вопросы можно получить здесь.
Вы всегда должны быть готовы увидеть чудо под своими руками. (Смирнов А.Е.)
Задача остеопата - искать в человеке здоровье. Болезнь может найти каждый. (Э.Т. Стилл)
Остеопат должен знать анатомию и физиологию в совершенстве. Но знание анатомии - это мертвые знания, если мы не умеем их правильно применять.
Остеопатия базируется на совершенстве работы Природы. Когда все части тела человека в порядке – мы здоровы. Если это не так, результатом будет болезнь.
Когда части отрегулированы, болезнь уступает место здоровью. Работа остеопата заключается в том, чтобы отрегулировать тело до нормального состояния, устранив нарушение, тогда вместо нарушения
появится правильное состояние, результатом которого будет здоровье. (Э.Т. Стилл)
Сайты-партнеры